33 несчастья

Мне несчастья помогли,
Встал вчера не с той ноги.

И, представьте, как на зло,
Даже в малом не везло.

Шёл по улице Тверской
И ударился рукой,

Не заметил рядом стенку
И ушиб себе коленку,

Через площадь проходил,
В луже тапок утопил.

Сел позавтракать за стол,
Пальчик вилкой уколол,

Приложил на ватке йод,
Он меня, как свечка, жжёт.

Сел поплакать в уголке,
Вижу – дырка на носке.

Так измучился за день,
Даже мысли набекрень.

А ведь можно было спать
И с кровати не вставать.


Рецензии