Первомай

Тихонечко, нынче, прошёл Первомай,
Без праздничных маршей, парадов и песен.
Буднично, праздник отметил Алтай.
Труд не в почёте. Он не интересен.
Народ, перестал восхищаться Трудом,
Миром и Маем! Колхозом, заводом!
И нечем гордится! Теперь за окном,
Нет транспарантов, с идущим народом!
А было же в нашей истории время,
Колонны праздничные, музыкой гремя,
Несли портреты с ликами вождя!
Прошло то время, как одно мгновение!
СССР ушёл! Осталась лишь Весна!
Мне жаль, что пропала такая страна!


07.05.2017.


Рецензии