Дружеский совет

Недолог век наш сотканный годами
В ажурный, прихотливый трафарет,
Парящий меж землёй и небесами,
А посему мой дружеский совет:

Несите людям свет своей улыбки,
Дарите им тепло своей души,
Друзей прощать умейте за ошибки,
Не преступайте подлости межи.

Не покидайте близких и любимых
В лихие дни, и да зачтётся вам
В скрижалях жизни —
призрачных, незримых,
Делитесь с ними счастьем пополам.

Храните верность свято, нерушимо
Корням своим — началу всех начал,
Душой страдать умейте во всю силу,
Любите так, чтоб мир во всю трещал.

Кто дорог вам, тому вы пожелайте
Того, чего б желали и себе,
Мечты своей большой не предавайте
И будьте благосклонными к судьбе.

Настанет час, придёт пора заката
Звезды твоей, не стоит унывать,
Все, как один уйдём, уйдём когда-то,
Чтобы, расставшись, встретиться опять.


Рецензии