Россия - родина слонов

Россия - родина слонов!
Я думаю, вы станете смеяться!
А может быть не подвергать основ?
А может быть, тут стоит разобраться?
Слонов, сейчас в России, точно нет!
Их очень мало, даже в зоопарках.
Откуда же тогда, скажите мне,
"Слоняться" - произносим по запарке?
Откуда это, в русском языке?
"Не прислоняться" - пишут в электричке.
И тот, кто крепко держит щит в руке,
В защите "заслоняется" привычно.
Когда исчезла кость слоновья в мире,
И стало пропадать резьбы искусство,
Когда слонов по всюду истребили,
По дереву же резать стало скучно.
Все взоры обратились на Россию,
Мол с бивнями, ведь что то надо делать?
Где брать? Вы подскажите. Мы бессильны!
А резать надо! Резать не по мелу!
Россия, тот вопрос решила просто.
И в тундры мерзлоту, как в холодильник,
За мамонтами,  вмёзлыми в породу,
Залезли люди и достали бивни!
Их оказалось очень много там.
Слонов в России были миллионы,
Но вымерли. И непонятно нам,
Что вспыхнуло тогда на небосклоне?
Комета может пронеслась во тьме,
Меняя знак магнитных полюсов?
Но всё ж остались в русском языке
Слова: Россия - родина слонов!

01.05.2017.


Рецензии
Забавная интерпретация. Но тогда уж точнее бы поправить не сведущих, что Россия родина мамонтов.

Александр Занев   03.07.2020 14:58     Заявить о нарушении