Комментарий к пресс-подходу 02. 07. 2020

          Конечно, принятие поправок к Конституции – триумф Путина, как сегодня целый день выкрикивают разные СМИ и подобострастные личности. Кричат о 78% россиян, проголосовавших за поправки. Хотя 78% от 68% избирателей России, явившихся на избирательные участки, - это всё же не семидесятивосьмипроцентная поддержка поправок. Математики, считайте.
           Теперь, после подписания соответствующего Указа в качестве подарка самому себе, г. Путин будет первым президентом России, могущим абсолютно ни за что не нести ответственности и не волноваться ни по каким поводам. Отныне президент неприкосновенен не только в период президентского срока,  в данном случае – бесконечного,  но и после отставки.

Комментарий к пресс-подходу господина Володина* 02.07.2020

Сегодня так хвалил Володин папу Путина,
И о прорывах величайших говорил,
И так сиял, что было ясно: ох, не шутит он!
Какую оду Президенту сочинил!

Был рад поправкам** господин Володин Славочка,
И рот в улыбке расплывался до ушей,
И стало ясно: не закрылась супер – лавочка
Богатств российских для элитных плохишей.

Им будет дальше хорошо на милой родине –
Доход ресурсный станет литься в их карман,
А жизнь людей напоминает мне пародию:
Опять на власть воров надеется Иван.

Полил грязюкой Горбачёва, а о Ельцине
Борисе слов плохих совсем не произнёс,
И стало ясно, что обтяпанное дельце им
Решить позволило серьёзнейший вопрос

О нахождении у власти строго до смерти,
При том ответственности вовсе не неся:
Теперь суды международные не спросите!*** –
Вещал Володин, о поправках голося.

Твердил Володин о высоких достижениях,
Наверно, собственный карман припоминал,
И не стеснялся Славик в мощных выражениях -
Россию третьей****экономикой назвал.

Живём с Володиным в различных измерениях:
Я наблюдаю, как качается сырьё
В Китай и в Турцию, в Европу – без стеснения,
А бабки русские без газа, ё-моё!

Так много слов весьма себе патриотических
Володин громко в пресс-подходе произнёс,
Но в этих самых упражненьях риторических
Он не ответил на насущнейший вопрос:

Забыл Володин, видно, что-то стало с памятью,
Когда Гаранта Ельцин сам во власть привёл*****,
То до 2014-го с Западом
Гарант дела вполне себе любовно вёл.

И только санкции мозги Гаранту вправили,
И он тогда «патриотизм» включил словцо,
А ведь до санкций сколько лет вражину славили
И раскрывали ей парадное крыльцо.

И помню я, «патриотизм» тогда ругательным
По воле власти на Руси словечком был.
Неужто, Слава, ты теперь с элитной братией
Россию истинной любовью полюбил?

*******

Да, радость неприкрытая Володина –
Точнейший тест на то, чего нам ждать.
Нас власть воспринимает как юродивых,
С которыми элитным – благодать.

*
**к Конституции
*** читайте поправки
****видимо, после США и Китая
*****31 декабря 1999 года объявил в телевизоре

02.07.2020


Рецензии