Расстались и думали

Расстались.
И думали: в Лету все канет.
Не будет щемить сердце,
Кровь пузЫря.
Но тянет к тебе
Как на аркане,
А в груди свинцовеет
Стопудовая гиря.
В зрачках твоих
Кто отражается ныне?
Доволен судьбой-своднею?
С ума схожу!
Пусть та, что с тобой, сгинет,
Провалится в преисподнюю!
В черное МАКСИ
Себя спрятав,
Пройдусь под твоими
Окнами.
Встану поодаль.
Свет в окне матов.
Спина от волненья
Мокрая.
Так постою, думами
Мучась.
На что надеюсь – не знаю.
Какая все же
Незавидная участь –
Приспускать любви
Знамя.
3 июля 2020 г.


Рецензии