Лето - лето

Полная сагами шепчется зелень,
небо набухшее слёзной водой,
мошки да блошки по веткам расселись,
стихли, сердешные, перед грозой.

Летняя жизнь необъятно подробна:
всё копошится, цветёт и ползёт,
фыркает гром за кулисой утробно,
речка свой скарб до конечной несёт.

Лето, ах, лето,  —  короткая память,
блики, да лики, да солнце в лицо,
будто бы зимы не бродят за нами,             
не заливают дороги свинцом.

Мошки да блошки, чья песенка спета  —
братья по песне, да сестры по лету...

Плещется мир за кормою рассвета,
мордочкой в крапинку щурится лето.


Рецензии
Хорошее лето в крапинку...

Валерий Папушин   16.07.2020 06:54     Заявить о нарушении
Лето радо)

Зоя Бочинская   16.07.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.