Кускус

Австралийский зверёк кускус
Говорят приятен на вкус,
И поэтому люди, охотно,
На него проводят охоту.

Он же прячется средь ветвей,
Разыскать там его сумей.
Очень скрытен кускус и опаслив,
Повстречать его уже счастье,

Но охотники знают повадки
И на мясо вкусное падки,
Как всегда, человек - это враг,
Хоть печально, но это так.

Взят давно кускус под охрану,
Очень стоек зверёк на рану,
И зачем ему эти напасти?
Приносил бы домашним счастье.

Кускус очень миролюбивый,
Его держат в домах, он красивый,
Хорошо с людьми уживается,
Ладит, даром не обижается.

Килограмм до семи его вес,
Он плоды, с удовольствием, ест,
Это пища его искомая,
Разбавляет её насекомыми.

Они сумчатые, скрытные звери,
Европейцы сразу поверили:
Новый вид обезьян открыт,
Но ошиблись, ночью он спит,

День ему для поисков пищи,
Он её, без устали, ищет.
На опоссума очень похожий,
Только стоит, в разы, дороже.

В зоопарки его отправляют,
Ему много хлопот доставляют,
Только прятаться остаётся,
Но не факт, что кускус спасётся.


   03.07.2020.


Рецензии