Нет писем

Нет писем. И приходит грусть.
Мне кажется, что я тебе не нужен.
Я не хочу так думать. Мысли пусть
Оставят страхи. Но в себя погружен,
Я становлюсь мрачнее, день ото дня.
Прошу, чтоб все, оставили меня!
Мне тихий смех - по сердцу острый нож,
Я в бешенстве! На демона похож,
Ношу я мрачных мыслей одеяние.
С тревогой думаю, что ты мне изменила,
А может быть и вовсе не любила?
Ведь ты же, не давала обещания,
Мне верной быть до гробовой доски.
Мне плохо! Я сгораю от тоски!

Нет писем! Очень долго нет.
И я в отчаянии, ну что могло случится?
Мне мерзок и постыл, весь белый свет
Звезда моя, ну что ж ты не лучишься?
И что ж ты отвернулась от меня,
В презрении, молчание храня?
Ну что ж, не разговаривай, молчи!
К душе своей,  я подберу ключи,
Открою всё, что запер, на замок.
И к жизни вкус, я выпущу на волю,
Попробую понять, чего я стою,
Когда забуду про тебя, хоть на часок!
И может быть тогда освобожусь,
От чар твоих! И к жизни вновь вернусь!

26.04.2017.


Рецензии