Буквы, чернила и ночь

Окна выходят на северо- запад.
Окна выходят на свет.
Ветер приносит то тучи, то запах
Горьких фабричных конфет.

Ветер приходит то гостем, то вором.
Крезом и нищим с сумой.
Он пролетит по пустым коридорам
И по ларькам с шаурмой.

Шумным вандалом пройдёт по погостам,
Выкинет мусор из урн.
Быстрой стрелой вдруг поднимется к звёздам
Сталью по серебру.

Ветер смеётся, окна открыты.
Мы перед ветром равны,
Вот и шатает бетонные плиты
На новостройках страны.

Хочется звук записать на бумагу,
Пусть пару нот, пусть чуть-чуть.
Этому ветру как белому магу
Всё и всегда по плечу.

Ветер гуляет, ветер рассержен.
Ветер стал острым как нож.
Скоро рассвет и кончаются в стержне
Буквы, чернила и ночь.


Рецензии
Фееричный поток мыслей!

Алина Анатольевна Коптева   14.07.2020 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю за "фееричный"!
Неожиданно даже.

Дмитрий Мальянц   14.07.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.