В изумрудной траве

В изумрудной траве на рассвете
Отражается солнечный луч,
Что играет с росою и светит
Он всё ярче. взглянув из-за туч.

Небеса облаками укрыты
И в полях всё стелИтся туман.
Но мгновенье...И всё позабыто,
Растворилось, как ночи дурман.

Сразу птицы в ветвях встрепенулись
И подали свои голоса.
С песней радостной в небо вернулись
И ответили им небеса.

Заиграли на них солнца блики
И исчезли вдали облака.
День пришёл, с ним и радости крики
Отзываются эхом слегка.

А в траве переливами росы
Снова встретили утром зарю.
Луч играет с ними и косы
У берез  клонит ветер  к корню...


Рецензии