Солнечным зайчиком, тонким лучём

Солнечным зайчиком, тонким лучом
Мальчик играл, улыбаясь.
Так беззаботно весенний тот день
Он проводил, развлекаясь.

Юноша в полдень лениво зевнул,
В тени растянувшись вальяжно.
Много задумал, да мало успел:
Сегодня ли, завтра — не важно.

Мужчина на стрелку часов бросил взгляд,
Задёрнула небо туч стая.
Осень дождлива, и короток день,
Мчится за пятки кусая.

Всё позади... вечер... скоро и ночь —
Старик у окна вспоминает...
Детство ли, юность ли... прожитый день...
Устало глаза закрывает..


Рецензии