Чарующая ночь

Чарующая ночь, старинная беседка,
Желанная калитка, тропинка вдоль реки,
Кометы длинный шлейф и звёздная рулетка
Под сполохи далёкой, забрезжившей зари.

Сплелось всё воедино под сенью мирозданья,
А в нём всего лишь двое, лишь двое — я и ты,
И слышатся в тиши слова в любви признанья
Под шелест мягкий, нежный берёзовой листвы.

Откинута вуаль, и кружев тонкий полог
На локон ниспадает в таинственной тиши,
Губ жаркий поцелуй — он искренен и долог, —
Миг истины, как эхо из неба глубины.


Рецензии