Моё поколенье не знало войны

Моё поколенье не знало войны,
Но ранены мы! -
Душевною болью за павших  солдат,
За тех, что в могилах навечно лежат.

Моё поколенье не знало войны,
Но будто бы мы! -
Вставали под пули, и с криком: «Вперёд!»
Высоты брал наш необстрелянный взвод.

Моё поколенье не знало войны,
Но венчаны мы! -
Слезами всех вдов, что ночами не спят
И ждут, не дождутся с войны той  солдат.

…Они всё идут. Миллионы идут.
И славен в веках, и бессмертен их путь!


Рецензии