Без совести жить легче

Без совести жить легче
И тому примеров тьма.
Он ведь с нами недалече,
Кто правдив, тому тюрьма.

Совесть – это суд без оговорок,
Сделал плохо – она жжёт.
Коль чиста – она без створок
На виду у всех живёт.

А бессовестный в разгуле
Забывает про неё –
Этот хам сидит на стуле
И кричит моё, моё.

Он лоснится, жир стекает,
Скользко, гадостно вокруг.
Любит он, когда страдает
Самый близкий ему друг.


Рецензии