Победа?

Под знамёнами ало-красными
Средь простора оранжевых лент
Бесы победобесие празднуют
10-20 последних лет.

Стало модно уродливым поводом
Учить смерти детей страны
Но не тем полынь пахнет порохом,
Не о том кричат журавли.

Сердцу грустно и больно становится
От других незатянутых ран.
45-й в огне нам напомнили,
Но забыли про "Курск" и Беслан.

И в бессметном полку не мелькает
Так бесславно забытая рать.
Неужели вам не икается,
Что не надо вот так повторять!?


Рецензии
Победобесие было с 1917 и до..

Татьяна Горелова 4   23.08.2020 21:40     Заявить о нарушении