Деревеньки пустеют тихо

Дом добротный и светлый,
Стоит окнами в сад,
Добротою приветный,
Был гостям всегда рад,
Он хозяйскими руками
Был построен на века,
Жизнь большая здесь годами
Тихо, счастливо текла.

Жизнь достойной, в трудах праведных,
От рассвета и до заката,
Быть на русской земле хозяином,
Жить щедрою ею богатым.

Деревенский хлеб с рыжей корочкой...
Да горячим из русской печки,
Молоком парным от бурёнушки
Угощали здесь тёплой встречей.
Мёд янтарный, хранящий солнце
И дым баньки, вечерний, берёзовый,
По заре, как петух зальётся
Умывались водой колодезной...
Тёплой памятью отзовётся.

Здесь не знали мирского лиха,
Приезжали в счастливое мы...
Уходят старейшины тихо
На погост , где растут холмы.

Горе общее нас собирает,
И над временем мы не властны,
За последним вдохом пустеет
Долгой жизнью дом, тихим счастьем.

3.06.2020

В память

д.Сладчанка Курганская обл


Рецензии
Черных срубов смолистый взгляд,
Вновь уносит,как клин журавлиный,
Это память моя вернулась назад,
На забытые предков могилы...Спасибо вам за стихи о истоках!

Ночной Гость2   08.07.2020 22:09     Заявить о нарушении