У кромки вода буровата агатом

У кромки вода буровата агатом,
Но только не носит - на срезе - колец.
Она приглушённа и чуточку смята,
Как волю увидевший слеток-птенец.

Но дальше волна всё тревожней и круче,
Чтоб травы придонные крыть с головой,
А те, как крестьяне в лаптях и онучах,
Бредут по озёрной "дороге" толпой.

А тени в глубинах молчат и крадутся
Средь брёвен и лодок, коряг и камней,
Которые к прошлому душами жмутся
Остатками жизни корней-якорей.


Рецензии