Время за горло берёт. Аллегория

Старость подкралась седая,
тихо за горло берёт,
пальцы неспешно сжимая,
я на дождусь Первомая,
мне лошадь приснилась хромая,
копытом коснулась виска,

смерти приходит тоска,
вода превращается в лёд,
созрела по осени тихо,
упала с куста облепиха,
я ягоды павшей коснусь,
и жизнь моя скоро замрёт,

я утром уже не проснусь,
и завтра я в сад не приду,
но жизнь мне пока ещё снится,
и запах черёмух в саду,
и лебедь живущий в пруду,
я с ним лишь намерен проститься.


Рецензии