Морок

По стране моей любви гуляет Морок
Отирается у окон и дверей
И вползает он в умы всем тем, кто дорог
И родни средь них немало, и друзей.
Замороченный - грядущего страшится,
А в ушедшем навсегда - он видит рай.
Сладкой ложью угостят его в столицах,
А в провинции прикажут - помирай !
Рад он тем копеечным подаркам
Но не чувствует водицу в молоке.
И он видит просвещённого монарха
В подворотненном, развязном урлаке.
Говорят ему: "Есть Мы, а есть иуды,
Кто не с нами, тот не любит и страну"
Говорят, и между тем, под бой посуды
Запускают свои лапищи в казну.
Стоек Морок: стрелки сжав руками
Все чихнуть боятся невзначай.
Но всё зря: с большими кулаками
Жизнь придёт, и скажет: "Получай !"

03.07.2020.


Рецензии