Собака

Собака спит в подземном переходе.
Ей снится первозданная природа
И люди без звериного оскала,
Которые не гадят, где попало,
 
Здоровые, счастливые щенята,
Мир, тот, где брат не будет  против брата,
Где тёплый дом найдётся каждой стае,
Где можно просто жить, не выживая.

Там голодать, искать еду не надо,
Не нужно унижаться за награду.
Нет живодёров злых и толстокожих,
А если есть хозяин, то хороший.

Жаль, никуда не деться от реалий.
Собаку больно пнули и  прогнали.
Проходят так часы, недели, годы
В пути от перехода к переходу…


Рецензии
Много сейчас таких собак среди людей.

Надежда Нестеренко   29.08.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.