Муравьи-пастухи

Меж белых лепестков цветка
На жёлтый круг ромашек,
Бегут по стеблям муравьи,
Чтобы пасти букашек.

Букашка тля, для муравья
Сок достаёт из стебелька.
Сок муравьишкам нужен
Как молочко на ужин.

Пасутся тучные стада
Цветочной чёрной тли,
Надоют много молочка
Под вечер муравьи.
 
Напоят соком-молочком
Всех деток муравьёв.
Сметану, творог подадут,
И напекут блинов.


Рецензии