Улыбайся ценя мгновенья...

Я давно не пытаюсь скрыться
От возможных Своих врагов
Но при этом создал границу
Из неведомых Им основ...

Они видят Меня и только
Не пытаясь ко Мне идти
Потому что не знают сколько
Будет стоить цена пути...

Им не ведомо что такое
Разделять, доверять, любить
Что такое простор и море
В том значении слова жить!

Мы похожи с Тобой признаю...
Те же мысли, мечты, слова...
И поэтому Я страдаю
Понимая что Ты Одна!

Но опять же не каждый сможет
Ждать и верить в Свою мечту
Потому что Их просто гложет
Тень сомнений внутри души!

Эта тень растворяет мысли
О возможности победить
И питает свои корысти
Как возможно при этом жить!

Слыша вздохи чужих сомнений
Мы рисуем Им цепь границ
С предложением тех значений
Что меняет Им форму лиц!

Лицемерие недостойно
Стать опорой в Твоей судьбе
Твоя жизнь протекает скромно
Но Ты видишь её в красе!

Можешь чувствовать не скрывая
Ни улыбки, ни слёз в глазах
Потому что душа живая
А живому не ведом страх!

Будем падать и ошибаться
Но вставая опять идти
Очень глупо при том сдаваться
Пока живы в душе мечты!

Улыбайся ценя мгновенья
Будь достойна Своей судьбы
Сохраняя в душе терпенье
И надежду в Свои мечты!


Рецензии
Добрый день Сережа.Благодарю за
стихотворение.Пока живем надо
мечтать.Без мечты человек существует.
Мечта придает силы выживать в этой
сложной жизни.Добрая душа скучно
когда тебя долго нет.Тогда нет
настроения. Еще раз благодарю за
стихи.Постоянный читатель В.В
Хороших тебе выходных.

Александр Занюк   04.07.2020 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.