Краснеет земляничная поляна - песня

КРАСНЕЕТ ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА

Краснеет земляничная поляна,
Как будто обагрённая зарёй –
Под пологом молочного тумана
Чарующей июльскою порой.

Как хорошо пригоршни земляники,
Набрав, сложить в кувшинчик голубой.
Ушёл туман, и солнечные блики
В твоих глазах, как озорной прибой.

Ты шепчешь мне, а губы в соке ягод.
Не говори, я вижу по глазам –
Мы от любви с тобою в полушаге
И от свиданий здесь по четвергам.

Грустит опять Орфей об Эвридике,
А нам грустить с тобою – не дано.
Зимою мы со вкусом земляники
До дна пить будем сладкое вино.

Закат окрасит окна цветом алым.
Но чтоб очаг наш в холода пылал –
Пусть земляничное вино в бокалах
Искрится, словно звёздами астрал.

Как хорошо пригоршни земляники,
Набрав, сложить в кувшинчик голубой.
Ушёл туман, и солнечные блики
В твоих глазах, как озорной прибой.

30.06.2020.

*Эти стихи, исполненные песней Vladimirom Moryakom,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/RiQzL


Рецензии
Невероятной красоты стих! Тут и лето, и земляничная поляна, и конечно Любовь!
Очень понравился! Жму зелёную кнопку!
С огромным уважением к Вам - Елена.

Калужских Елена   13.08.2020 16:44     Заявить о нарушении
Елена, добрый вечер.
Благодарю Вас от всей души.

Любомирская Лидия   13.08.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.