Конец времён

Плыву в объятиях метана,
Сметаной вижу ржавый яд
"Рожай, ядро, ещё тумана!"
Той манией кричу впопад

Прошу ветра завыть сильнее,
Забыть свирелью взгляд творца,
Творивший, взращенный сомнением,
Но смертью сглаженный отца

Тоской по дому я окован,
Оконным светом небеси,
Планетой сонной избалован,
Где предан стал вовек выси

Так ночь, дари же мне мгновение!
Дари беспамятство, пьяни!
Ты, мое скромное видение,
Надежда умершей мечты!

И звёзд твоих, подарков каждых
Ярчайше жажду, тьмой согрет,
Так ею же смени однажды
Дневной сгорающий рассвет!

И пусть мой череп стает робко,
Пускай к траве падёт он в час,
Я рад сему, я стал пророком
Мирских отвергнутых прекрас

Вне горьких мук искомой моды
Я комом кану в вечный хлад,
Рукой достав до небосвода,
Душой родной припомнив МКАД

Лишь ты, болезнь моя дрянная,
Дратвой петлю свяжи мне в мир,
Мирись затем вратами Рая,
Иль сгинь, как сгинул твой кумир

Ампиром мни: кита истлеет
И в злате солнечном сгорит,
Нас с веток сбросить сим посмеет,
Когда путь млечный закипит

Звезда разрежет поле ночи,
Полоща овод внеземной
"Земной прекрасней, между прочим",
Пророчим мы, опав листвой


Рецензии