Храм души

К закату дней моих несчастных,
От самой юности моей.
Я был боримый блудной страстью,
И ныне разжигаюсь ей.
Как щепка плотью я ослаблен,
Душа моя едва жива.
И сколько бы не поднимался,
Я снова падал и сгорал.
Как божий храм, я весь разрушен,
Фундамент мой едва стоит.
Вот вот душа из тела выйдет,
Врагу не плоть моя нужна.
К тебе взываю Сыне Божий,
Когда спускаешься с небес.
Ты обойти рабов смиренных,
И мой фундамент укрепи.
Я не прошу построить храм здесь,
Я не прошу поставить крест.
Но тех, кто разрушает храм мой,
Рукой своей останови.
Дай мне на время передышку,
На время мне пошли покой.
Дай сылы мне поднятся снова,
И укрепить фундамент мой.
Не дай врагам моим смеятся,
Не дай возрадоватся им.
Они весьма ко мне жестоки,
Их семеро а я один.
Как человек я безащитен,
Как человек я мал и слаб,
И как Давид пред Голиафом,
Я безоружен как всегда.
Те духи, что весьма коварны,
Они не пьют и не едят,
Они не спят и не слабеют,
И не стареют никогда.
Ко мне жестоко ныне врямя,
И юность с силою ушли.
Как цвет я быстро увядаю,
На радость всем врагам моим.
Но пусть не радуются скоро,
Пусть на закате жизни сей,
Мой храм разрушен, но фундамент,
Хранит остатки кирпичей.
Годами радовались бесы,
Годами разрушали храм,
И я как раб, служил им верно,
И тоже бесам помогал.
К тебе царю небес взываю,
Хоть на закате моих дней.
Ты посрами врагов коварных,
Что радовались день и ночь.
Фундамент мой стоит на месте,
Но там, под грудой кирпичей.
Душа завалена в обломках,
Её найди среди камней.
Давным давно она сокрыта,
От взора милости твоей,
Но некому пройти здесь мимо,
Чтоб розыскать её во тьме.
Душа моя к тебе взывает,
На месте храма моего,
Готово место для сражения,
Сойди с небес, сразись с врагом.

3 июля 2020г Тобольск.


Рецензии