Здесь моя обитель

Я шагаю городом ночным;
Там, в переливающемся свете
Калейдоскопических витрин
Дремлет всё живое на планете.

Сквозь завесу зыбких облаков
Лунный свет мне под ноги стелится,
Звёздный небосвод меж крыш домов
Пеленой волнистой золотится.

Эхом тают где-то в вышине
Отголоски вечности бездонной,
Тихо истекающей извне
Жерла сути мирообновлённой.

Здесь моя обитель, здесь мой дом,
Праведных дорог хитросплетенья,
Жизнеутверждающий синдром
Дарящие мне в миг откровенья.

Мой провинциальный, небольшой
Городок — бунтующий версалец,
В вакууме кружит шар земной —
Вечный галактический скиталец.


Рецензии