Мороз 2017

В целом мире – потепленье,
а у нас – наоборот*.
Проклинает отопленье
замерзающий народ.

...Век оттопал генералом
наш рождественский мороз.
Всем казалось, что устал он,
вдруг до маршала дорос.

Словно маршальские звёзды,
снег сияет, режет глаз.
А мороз, как маршал, грозный
заморозить всех горазд.

Только зря грозит он клюшкой,
скоро оттепель опять:
со снегурочкой-старушкой
будет службу вспоминать.

...А сосед твердит упрямо,
разуверить нету сил:
Не иначе, друг Обама,
нам «ответку» замутил**.


* из СМИ: Рождественская ночь в Москве стала самой холодной за последние 125 лет.
** из СМИ: В окружении президента США Обамы не исключают причастность России к летним пожарам в США, с точки зрения «хайли лайкли».


Рецензии