Библиотека

Библиотека - храм науки,
Но проходи, друг, не страшись.
Спокойны и тихи здесь звуки.
Скорей за книги ты берись,
И вдоль высоких книжных полок
Пройди. Почувствуй запах книг.
А их на полке - целый ворох!
И столь чудесен этот миг,
Когда ты открываешь книгу, и вот
В твоих руках весь мир.
Круты сюжетов повороты,
Блистательны Гюго, Шекспир.
А насладишься книгой этой -
Бери другую, и - читай.
На все вопросы в ней ответы.
И никогда не забывай -
Библиотека - храм науки.
Почаще приходи сюда,
И никогда не будешь в скуке.
Библиотека - навсегда!


Рецензии