Деревня

Стоит в лесу давно покинутой деревня,
Осталось в ней лишь несколько домов.
Уж много лет, как оказалась опустевшей,
Уж много лет она не слышит голосов.
В полях давным-давно закончилась работа,
В дома теперь уже никто не приведёт гостей,
И даже с купола церквушки облетела позолота...
Уже не возвратить деревне тех весёлых дней.
Уйдёт, уйдёт теперь в века эта деревня,
Лишь только память о ней в людях будет жить,
О ней, о жизни той, так радостно кипевшей,
Те, кто жил здесь об этом не сумеют позабыть.
Они вернут в воспоминаниях свое детство,
Перенесутся мысленно в те светлые года,
И там им солнца луч поможет снова отогреться.
Останется в сердцах их та деревня навсегда.


Рецензии