Серая вуаль собой накрыла небо...

Серая вуаль собой накрыла небо,
Это значит очень скоро будет дождь.
Листья на деревьях пришли в трепет.
Что же, тополь, ты листвой трясёшь?
Не пугайся, дождь пройдёт несильный,
Он лишь лёгкой пеленой тебя укроет.
Капли освежат в округе воздух пыльный,
Все цветы и травы он водой напоит.
Ручейки воды умоют, тополь, твои листья,
Капля скатится слезою изумрудной.
Лёгкий свежий ветер небо вмиг очистит,
И оно вновь засияет радугою чудной.


Рецензии