Плывём по жизни

Плывём по жизни словно каравеллы,
То полный штиль, то вдруг девятый вал,
К чему нам Гибралтар и Дарданеллы,
Здесь океан и небо правят бал.

Судьба порой нам дарит не цветочки,
А грозовые проблески ратьер —
Посыл: «Три точки, три тире, три точки»,
Коль прокрадётся случай-флибустьер.

Пусть паруса трещат, пусть мачты стонут,
На прочность проверяя такелаж, 
Пусть смерти страх в морских пучинах тонет,
Всегда будь смел и стоек экипаж.

Друзья былин, сказаний, древних мифов,
Бермудов, «синих дыр» и правых дел
Средь шхер скалистых и подводных рифов
Прокладывать фарватер — наш удел.

Наступит время, на пути до дома,
В какой-нибудь таверне «Мой кумир»
С собой прихватим по бочонку рома
И всем чертям назло закатим пир.

Романтики той дымка голубая,
Что в зыбких далях призрачных широт,
Пьём за тебя, за наш успех, родная,
За тех, кто верит, любит нас и ждёт.


Рецензии