Молчал перед грозою сад

После обеда тучка набежала.
Полуденной жары и след простыл.
Промокшим воздухом к траве прижало
Всех мошек на лугу. По небу плыл

Ковёр свинцовый. К грушевому саду
Травы высокой ветер спины гнул.
Дрозд над гнездом тревожно серенаду,
Птенцов считая, звонко затянул.

Прохладой мокрой с луга вдруг подуло.
Высокий столб воды вдали стоял.
Ненастье небо мглою затянуло.
Стих дрозд. Перед грозою сад молчал.

3.07.2020г


Рецензии