Нагрешила

Слеза на щеке, рука в руке.
Печаль серой птицей прильнула ко мне.
За что нагрешила -  за все плачу.
Раскаянье в сердце – что грех палачу.

Лгала, порою, но совсем немножко.
С грустью смотрела потом в окошко.
Жестокой, тоже иногда бывала,
Но, это от боли меня не спасало.

Любовь чужую однажды украла,
Совесть скрипуче потом ворчала.
Ото лжи человечьей  ох как устала!…
Гордыню прощеньем я усмиряла.
Душу порой тоскою  умывала, видя

Как правда в кровь  крылья ломала.
И отвернувшись, просто молчала…
Такою холодной порой я бывала…
Но, правду с ложью я не мешала…
Друзей настоящих не предавала!
И лестью взахлест я не страдала.

Роскошь с блаженством сопоставляла,
Не понимая, что блажь то земная.
Счастливых вокруг безоглядно искала,
Хотя воздухом с ними одним я  дышала!

А жизнь продолжается, только душа…
До боли она откровенно слепа и гола.
Стыдливо прячет в смущенье глаза.
Слеза просочилась, ужель я жива..?

Что плакать, прошлое все за спиной
Зачем тащить чемодан тот с собой?
Ведь ручка оторвана, ноша легка…
За все расплатились давно мы сполна!

Грехи все отпущены, совесть чиста,
Так пустим же в сердце лучик тепла!
Пастельные краски на белом листе,
Шторы раздвину на чистом окне...


Рецензии