Хочется стих написать о любви

Хочется стих написать о любви,
Чтобы его на цитаты подрали,
Переписали, 2 раза украли.
Стих о великой, прекрасной любви.

Чтобы подросток сказал: "Как всё точно",
Чтобы старик прокряхтел: "Так и было",
Только прочел – сразу сердце заныло,
Автору скажем: "Спасибо" заочно.

И на концерте, ну, например, в Сочи,
Люди кричали мне: "Саша, дружочек,
Ну прочитайте, хоть несколько строчек,
Стиха о любви, нам ведь хочется очень".

Я бы смутился, но начал: "Я помню...",
Дальше четыре четверостишья –
Слёзы, страданья, катарсис, затишье.
После – овации бурные волны.

В гримерной хурма, фейхоа и конверты,
В них номера, предложения, фото.
Море любви, пониманья, заботы,
Кофе в постель, пироги и десерты.

И я женюсь на какой-нибудь Оле.
Оля не сможет понравится маме.
Потом всё пойдет по стандартной программе:
Развод. Заведу лабрадора и колли.

Осяду в деревне, займусь огородом,
Забуду про ямбы, хореи и дольник.
Выращивать буду колючий крыжовник
И выживать из ума год за годом.

Сжигая бездумно в печи все творенья,
Одно прочитаю, скажу: "Это враки".
Сопят, словно дети, у печки собаки.
А дальше безмолвье, крыжовник, забвенье.
***
Хочется стих написать о любви,
Чтобы сказали все: "Ох ты и ах ты!
Тебя на работу отправить бы в шахту,
Чтобы забыл ты все бредни свои".

22 июля 2019


Рецензии