Паутина времени

Во времени живём, как в липкой паутине,
всем существам живым в конце достанется недуг.
как продолжатель всех трёхмерных линий,
здесь время в гравитации - паук.

Оно – энергий всех оруженосец,
Само невидимо, но всюду и во всём,
бездонно, как космический колодец,
и скрытно, как поросшее быльём.

Оно - протяжность боли, трепет мысли,
мгновения желаний и идей,
то радугою над рекой повиснет,
то серебро нашлёт на пожилых людей.

Безжалостно (к былому нет возврата),
но лечит раны, не задумавшись, собой,
что были им причинены когда-то,
в нелёгком споре со строптивою судьбой.

Вот-вот судьба ладонь мою отпустит,
Как-только линии закончатся на ней,
Продолжит время бег без тени грусти,
влекомо паутиною своей.

А вот душа, прощаясь с каждым телом,
задержится на время у Земли,
Вся в одеянье облачном и белом,
Чтоб отразить в себе деяния мои.

Над духом время с гравитацией не властны,
пока тот не войдёт в тебя, или в меня,
наши тела, старея ежечасно,
для духа -  временная западня.

за время, что душа в телах пребудет,
она энергией особой прирастёт,
нас некто по её значениям осудит,
от паутины времени, быть может,уведёт.


Рецензии