Грация

Весной в саду раскинулась пьянящая сирень,
Её волшебным ароматом пропитался воздух.
Пышно цветущие кусты в саду создали полутень,
И кажется, что этот тихий уголок для вдохновения создан.
И вот, с книгой в руках в сиреневый покой пришла она,
Задумчивая девушка в воздушном лёгком платье.
Дышит сиренью свежей, в книгу с головой погружена,
Склонила голову. Заправлены за ухо золотые пряди.
И эта девушка как будто в тихий сад сошла с картин -
Приятен глазу стан, лицо сосредоточенно и утончённо,
Лёгкий румянец на щеках, глаза по цвету как аквамарин,
И эта Грация сидит и смотрит в свою книгу увлечённо.
Тонкими пальцами листает она сборник из стихов,
Их сочиняли и записывали мира этого лишь лучшие поэты.
На золото волос изящнейший венок положен из цветов,
А эти нежные цветы в поэзии бывали не единожды воспеты.
Читает Грация, перед глазами у неё прекраснейшие строки,
Читает вдумчиво, от виденья прекрасного она вдохновлена.
Как будто бы с творцами строк она в неслышном диалоге…
Так может засидеться Грация в сиреневом раю и допоздна.


Рецензии