Меж елей мерещатся узоры. Виктор Шлапаков, Русь

Меж елей мерещатся узоры
Свет осиновой, с подпалинами рощи
Между ней и бором, трав подзоры
Луг лесной, его сияние проще

Паутина в росном напылении
Капли - бусины нанизаны на нити
Бабочка томится в заточении
Вязкою слюной крылья облиты

По лугам жужжелицы, стрекозы
Дух цветов полденный, боровой
В день с осин синь обливают росы
Травы в цвет, пронизаны тропой

Рык медвежий из кустов малины
Медвежата лакомятся вдосталь
Взглядом держит мать как пуповиной
Ожидая их, стоит поодаль

От пыльцы убор лежит наносом
Окольцовывая луг весь золотой
Тень осин сбегается подкосом
Дух травы подсохшей расписной


Рецензии
Прекрасная, очень интересная, живописная, образная и проникновенная пейзажная лирика! С теплом души и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   05.07.2020 01:15     Заявить о нарушении
Виктор - русский гений.

Анжелика Вавилова   05.07.2020 01:41   Заявить о нарушении