Мужчины и ЗОЖ

Засело мне тут - напиши про мужчин...
А что описать, кроме разных щетин?
На помощь соседка пришла: "Ой, беда,
Напала на мужа большая хандра.
Подкралась такая внезапно вчера
И крепко в объятия мужа взяла".
Сидит и печалится юная Светка,
Винишко хлебает и плачет в жилетку.
А я, умудрённая дама в летах,
Внимательно слушаю весь Светкин страх.
И вроде бы все у них там хорошо,
Вот только супругу нельзя пирожок!
А Светка фигачит их целыми днями!
И муж не вмещается в двери боками.
Конечно нахлынет тут злая хандра,
Когда там с боками такая беда!
Ну, я говорю: "Свет, сверни на салаты,
Увидишь, вы оба с ним будете рады!
Уменьшатся мужнины мега-объёмы
И будут целее дверные проемы.
Поднимется сразу его настроение -
Смените питание - вот же решение!"
Светка задумалась... ведь непривычно
Лепить вместо плюшек салатик столичный.
Но стоит попробовать, Светка решила,
И за продуктами вдруг заспешила.
Полгода прошло, редко пересекались,
Со Светкиным мужем вообще не встречались...
И тут, что я вижу?! Не верю глазам!
Выходит от Светки Жан Клод Ванн Дам!
Конечно, едва на ногах я держусь,
Дрожащей рукой в сумке я копошусь,
В надежде скорей ручку там отыскать,
Чтобы автограф памятный взять.
И тут мне Ванн Дам просто так говорит:
"Спасибо вам, Маша. Больше мне не грозит
Ни ожирение, ни диабет.
Минует теперь меня тысяча бед".
И скромно так руку он мне пожимает,
На лифте в какую-то даль уезжает.
Стою ошарашена я на пороге,
В себя прихожу я совсем понемногу.
Ведь голос Ванн Дама был как-то знаком...
Так это ж муж Светки! Наш славный Антон!
Едва дотерпела до вечера я!
Сама прискакала я к Светке, друзья!
И за бокальчиком сладким Ламбруско
Мне рассказала соседка как вкусно
Стала готовить полезности мужу,
А он уменьшаться стал сразу снаружи.
Стал стройным, спортивным, влиятельным даже!
Работу сменил, увеличил продажи,
БАлует Светку подарками разными,
В общем вся жизнь у них стала прекрасная! ;;
Как бы, доказано это давно,
Кушайте правильно, пейте вино,
Ведите здоровые в целом привычки,
Чтобы жилось вам при этом отлично!
Кто уже в стройных ЗОЖных рядах?
Делитесь привычками здесь в комментАх!
Первую я написала сама,
Еще раз читайте с начала, друзья!


Рецензии