Сад рифм

Брожу в саду я рифм и подбираю сорняки,
Они мне так охотно лезут в руку.
Как будто своей Музе вопреки,
Я выбираю то, что навевает скуку.
Стоит с букетом Муза, у неё в руке
Любовь и Красота, Добро и Вдохновение,
Но всё никак я не соединю в строке
Букета красоту с своим умом. Терплю я поражение.
Бывает ко мне Муза так добра,
Что тянет меня к рифмам столь удачным,
Но чаще я в саду брожу одна,
И получается мой стих совсем невзрачным.


Рецензии