Смотрят боги с высоты птичьего полёта...

Смотрят боги с высоты птичьего полёта,
Как живут все те, кому боги не нужны, –
Пашут в офисах они до седьмого пота.
И ни друга нет у них. Нет у них жены.

Смотрят боги с высоты звёздного роенья,
Как история вершит все свои дела, –
Как возводятся и вновь рушатся строенья.
Как постромки рвутся вдруг. Нервы. Удила.

Смотрят боги с высоты прожитого ими
На земную суету мечущихся дней, –
Были люди на Земле – светлыми, живыми.
А недавно стали вдруг – бледного бледней.

Смотрят боги с высоты и не видят боги –
Света, жизни и любви. Счастья. Красоты.
Те, что ползают внизу, – жалки и убоги.
Или – что-то им не то видно с высоты?!.


Рецензии