Поцелуй по картине Густава Климта

В золоте пара влюблённых стоит,
Молча и тихо, забывшись в объятьях.
Девушка покорилась, об этом всё говорит,
Поза её и даже рисунок на платье.
Возлюбленный же, напротив - сила,
Он держит её властно и крепко, целуя в щёку.
А она шею его своими руками обвила,
И сплелись их одежды сплошным золотым потоком.
В объятиях вместе стоят у края обрыва,
Художник щедро усыпал его цветами.
Золото с одежд их струится неторопливо,
А она всё держит его руки своими руками.
Никто не знает, как долог поцелуй их.
Закрыты глаза её, алые от румянца щёки...
Картина запечатлела двоих возлюбленных,
Слившихся вместе в одном золотом потоке.


Рецензии