Food-рифмо-фетиш. Такого нигде не встретишь

Где вы читали рецепты в стихах?
я знаю - нигде... мы исправим сей факт!
Садитесь удобнее, ручку берите,
И тихо, спокойно, в тетрадку пишите:
Берете продукты, которые были
У вас в холодильнике, чистите живо!
С любовью их все на куски нарезаете,
В покое совсем на чуть чуть оставляете.
А в это время, оливковым маслом
На сковородку плескаете страстно,
Плитку включите и капельку ждите,
Только смотрите не обожгитесь.
В этот момент можно смело отправить
На сковородочку лука обжарить,
Далее перчик, за ним помидорки,
Пусть потусуются там на конфорке.
Умное слово я знаю об этом -
Овощи мы пассируем при этом!
Немного посолим и поперчим
Сметаной заправим и посвистим.
Зачем посвистим? Да отвлечься же нужно?)
А то можно съесть - ведь уже это вкусно!
Теперь заливаем мы соус солёный.
Он соевый - будь осторожен, влюблённый;)
Минутку ещё на огне подержать
И можно в стороночку все отставлять.
Как раз закипела водичка в кастрюльке -
Отправим туда макарошки побулькать.
У нас макарошки были "экспресс" -
Всего 3 минуты - и можно их есть!
Осталось немного, держитесь, терпите,
На крупную терку вы сыра натрите!
Ну вот, и готовы мы ужин начать
Пора на тарелке нам все собирать:
Начнём с макарошек, а сверху сырок,
И соусом вкусным польём все дружок!
И можно семейство большое не звать,
А самому все тихонько съедать.


Рецензии