Пью исключительно Майкопскую...

*   *   *
Пью исключительно «Майкопскую»,
Поскольку очень дешева,
Хотя и боль наутро чувствую
В районе теменного шва.

Я пью «Майкопскую» – и чувствую,
Что как бы надавал пинков
Производителям «Гленнфиддича»
И разных прочих ништяков.

Производители «Гленнфиддича»
Грызут костяшки кулаков,
Когда я вновь беру «Майкопскую»,
Но что поделать – я таков.

Производители «Гленнфиддича»,
По мне, не очень-то добры:
Они с меня пять тысяч требуют
За то, чтобы залить шары.

Но, к счастью, в мире есть «Майкопская» –
Я жадно припадаю к ней
И заливаю всё, что следует,
За двести с небольшим рублей.

И, наползая черной тучею
На наш малиновый закат,
Производители «Гленнфиддича»
В бессильной злобе мне грозят.


Рецензии