***

Спасая город от жары
По улицам гуляет дождь
Он не причина для хандры,
Он просто на меня похож

По капле робко, не спеша
Сначала льёт своё тепло,
Берёзкам шепчет чуть дыша,
Затучив солнце, чтоб не жгло

И вот, как будто осмелев
Собой заполнил всё вокруг,
Бесстыдно рвёт листву с дерев
Бьёт в стёкла окон, тук-тук-тук

И лишь под утро, подустав
От безнаказанных проказ
Умерив свой строптивый нрав,
В покое он оставит вас

© Евгений Г. 2020


Рецензии