Облачное

Низкие белые облака
Проплывают лениво,
Ползут неспешно.
Кажется: если влезть
На верхушку клёна,
Можно их трогать руками,
Хватать за...
Кстати, а что у них там?
За что ухватить-то?
Это похоже на птицу -
Большие крылья,
Длинный, загнутый клюв
И огромный хвост.
Нет, не журавль точно.
И не синица тоже.
Боязно трогать -
Вдруг где-то в перьях когти...
Следом плывёт собака,
Хвостом виляет.
Эта сама прискачет,
Ловить не нужно.
Пасть приоткрыта,
Будто в беззвучном лае.
Пусть себе скачет дальше,
Быть может, догонит птицу.
Надо же!
Третье облако расцветает
Белым пионом.
Четвёртое - снежной розой.
Как же сорвать-то
Их неземную прелесть?
Нет, не полезу на клён.
Сяду на веранде,
Буду пить чай с клубникой
И стану смотреть на небо,
Где очень низко -
Прямо над головою
Плывут чудеса.


Рецензии
Прекрасные у Вас размышления, наивные и добрые! Пожалуй, я тоже себе чаю налью и присяду у окна :)
Творческих успехов!

Елена Ивановская   09.07.2020 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю! Наивные? Пожалуй. Наивность - одна из черт детства. В моём возрасте сохранить немного детства в себе очень даже неплохо )))

Анна Бочкова   09.07.2020 15:47   Заявить о нарушении