От силы б, восемь строк я взял туда...

От силы б, восемь строк я взял туда,
Откуда мне не видится возврата, –
Из тысяч глав бессонного труда,
Из ссуженного музой воровато.

От силы б, восемь строк вместили б то,
Что было мной и делалось со мною, –
Когда бы жизнь пробросить в решето
Над мукою и музыкой земною.

Я не был ни подлец и ни герой.
Меня б легко вместили в этом мире,
От силы б, восемь строк. Хотя, порой
Мне кажется, могли бы – и четыре...


Рецензии