Поэзия заполонила душу...

Поэзия заполони́ла душу...
Все мысли там в рифмованной строке...
Но я душой в миг творчества не стру́шу
И не прода́мся снам и тишине.

Пускай попробует судьбы планида
Поэта испытать в любых торга́х
Купив час вдохновения пиита
За сотни райских жизней на весах.

Торги́ прошли! И как же всё там сбы́лось?
Какой у этой всей игры́ итог?
Прельщенье бла́гом?! Вряд ли! Не забы́лись
Мгновения творений в рифме строк.

Без жизни в суете и дней печали
Поэтам не познать суть бытия.
Но Господом дано́ чтобы́ познали
Полёт в момент поэтики жнивья.

Поэтому так до́роги мгновенья
Рожденья рифм и вдохновения!
Ведь для поэтов счастье, упоенье
Творить как жизнь стихотворения!

Благодарю прекрасного поэта современности Андрея Королёва за вдохновение, после прочтения его стиха "Соблазн".
http://stihi.ru/2020/06/30/1776


Рецензии