***

Нам бы пальцы крепче стального троса,
удержать,... голод в жизни большая беда;
сыплет крошки, шторм грянет и руки в песке,
зыбкое всё, беспросветное на волоске...

Что ни час, то рождает злоба тайфун,
что ни клочок,... угловатая форма рун;
треплет мосты,  верх,... а слева-права вода,
тянут события и люд жёсткие провода...

Конопатить нам дыры,... лодки — пенькой,
с мирной работы возвращаться домой;
нам бы нервы стальные, да забыть о тоске,
чёлн худой — жизнь каждого на волоске...


Рецензии
Пусть маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь

Разумный Владимир   10.07.2020 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.