Давней подруге. Записка

Не вырвемся из замкнутого круга,
Где за весною вспыхивало лето,
За листопадом мраморная вьюга
Полям слагала белые сонеты,
Где мы с тобою медленно старели;
Неспешно перелистывая годы
Боготворили светлые апрели,
Не сторонясь осенней непогоды.

Где над рекою шёлковая ива
Всё лето на себя не наглядится
Встречали нас небесным переливом
Весёлых песен утренние птицы,
Где лист осенний медленно кружился
В последнем вальсе, в зиму улетая
На первый снег монеткою ложился –
И снег не таял…

Не вырвались из замкнутого круга,
Который был любим тобой и мною,
Где до сих пор не могут друг без друга
Ни осень с летом, ни зима с весною.


Рецензии
О ч а р о в а т е л ь н о!!!
С отходящим годом! Будь он неладен.
С поклоном,

Лариса Елисеева   22.12.2020 08:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Трунтов   22.12.2020 08:31   Заявить о нарушении
С Наступающим Новым годом!!!

Виктор Трунтов   22.12.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.